«ДоброМасленица-2019»

В воскресенье, 3 марта, возле дома «Дари Добро» было очень весело и шумно, а причина в первой «Добромасленице»! Чтобы порадовать как можно больше детей и родителей, скрасить их воскресный день, мы решили начать масленичную неделю на полденечка раньше. Мы очень переживали, как пройдёт этот первый весенний праздник, боялись, что подведёт погода, но, как только увидели ваши счастливые лица и отличное настроение, услышали весёлый и звонкий смех, то поняли, что масленичный дебют оказался успешным !

А какая же масленица без блинов и русского самовара? 

 Поэтому мы провели конкурс блинов «Блин Начиныч» за звание «Самого доброго блина», в котором:
1 место заняла Пахомова Светлана, 
2 место — Суслова Светлана, 
3 место — Штефан Светлана. 
Хозяюшкам-победительницам были вручены грамоты и приятные подарочки)))

Было очень много вкуснейших блинчиков, ароматного чая, веселья, игр и конкурсов с героями русских сказок. 

Выражаем признательность и благодарность нашим дорогим друзьям: ансамблю «Потешки» и их руководителю Анискиной Ольге Сергеевне из Солнечногорской детской школы искусств за помощь в организации и проведении мероприятия, Юрию Штефану и Евгении Коноваловой за помощь в музыкальном сопровождении праздника, а также всем-всем нашим добровольцам! 
Дорогие друзья, Вы все большие молодцы, без Вас этот праздник бы не состоялся! Спаси Вас Бог!

Масленица имеет свои предания и легенды, но все они языческие, поэтому вдаваться в глубоко в смысл и значение их верующему человеку не стоит. Мы лишили нашу ДоброМасленицу ее языческого значения и превратили в добрый, чистый, душевный праздник встречи весны, ведь перед Великим постом так важно встретиться с родными и близкими, проявить гостеприимство, вкусно накормить и порадоваться тому, что мы есть друг у друга! 

А глядя на фото и видео, можно насладиться нашим ярким праздником и ощутить радость от прихода весны https://vk.com/bfdaridobro?z=album-156469818_261206193

Автор записи: Литовка Дмитрий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *